Herzlich Willkommen an der Schule Mellingen-Wohlenschwil

Die Schule Mellingen – Wohlenschwil ist eine lebendige Bildungsinstitution im unteren Reusstal an drei grossen Standorten mit etwa 1200 einzigartigen und unterschiedlichen Schülerinnen und Schülern aus acht Gemeinden. Mehr als 140 motivierte und engagierte Lehrpersonen unterrichten an unserer Schule. Daneben sorgen die Sekretariatspersonen, Hauswarte und Putzfrauen für gute und geordnete Bedingungen. Angegliedert an die Schule ist die Musikschule Mellingen – Wohlenschwil.

Unsere Schule ist wie eine kleine Stadt. Es gibt verschiedene Quartiere (Schulstandorte), wo die Kinder je nach Alter und Wohnort zur Schule gehen und in ihren Klassengemeinschaften lernen.

SchülerInnen, LehrerInnen und Eltern haben gemeinsam Verhaltensgrundsätze erarbeitet. Diese sind im Beiblatt näher erklärt. Die Klasse und die Klassenkameraden kann man sich nicht aussuchen. Jeder Schüler, jede Schülerin kann aber lernen, mit seiner Klasse ein Team zu werden. Wir sind überzeugt, dass Kinder erfolgreich lernen können, wenn das Schul- und Klassenklima wertschätzend ist. Dazu müssen alle Beteiligten ihren Teil beitragen.

Partizipation und eine offene und transparente Kommunikation sind zwei unserer wichtigsten Prinzipien. Der Miteinbezug aller Beteiligten von den Schülerinnen und Schüler, Eltern, Lehrpersonen bis zu der Schulleitung und Schulpflege ist uns wichtig.

Wir wünschen alle neuen Schülerinnen und Schülern und Lehrpersonen eine lehr- und erlebnisreiche Schulzeit bei uns.

Schule Mellingen – Wohlenschwil