SWISE

Swiss Science Education

Im Zusammenhang mit dem Projekt SWISE („Swiss Science Education“ /Naturwissenschaftliche Bildung Schweiz), bei welchem die Schule Mellingen-Wohlenschwil teilnimmt, soll der naturwissenschaftliche Unterricht an der Schule gestärkt werden. Im Fokus steht die Weiterentwicklung des naturwissenschaftlich-technischen Unterrichts in der obligatorischen Schule.

In diesem Zusammenhang haben wir das Ziel, das Realien-Praktikum an der Oberstufe breiter abzustützen und wenn möglich in jedem Oberstufenzug anzubieten. Dabei sollen fächerübergreifende Themen im Bereich Physik, Chemie und Biologie bearbeitet werden können, um das Interesse an der Naturwissenschaft bei möglichst vielen Schülerinnen und Schülern zu wecken.

lego_roboter.JPGoptik

Viola Jori / Andreas Jenzer (SWISE Lehrpersonen Mellingen-Wohlenschwil)