Dinosaurier backen

Dinosaurier Backen

Der Kindergarten Neugrüen 1 beschäftigt sich seit Schuljahresbeginn mit den Dinosauriern. Die Kinder malen, schneiden und kleben verschiedenste Arten von Dinos. Wir lernen Gedichte, bewegen uns wie diese grossen Tiere, bauen Höhlen mit Tüchern und spielen mit Plastiktieren im Sand und mit Steinen.

Für den Elternabend wechselten die Kinder des 6-Jährigen Kindergartens in die Küche. Aus Mehl, Zucker und anderen feinen Zutaten stellten sie einen Teig her. Nach dem Backen haben sie die Form eines Dinosauriers ausgeschnitten und mit viel Liebe und Hingabe den Dinosaurier verziert.

Am Ende des Elternabends durften die Eltern dann den leckeren Dinosaurier geniessen.

Glücklicherweise haben die Kinder zwei Dinos gemacht, so dass am nächsten Tag auch für die Kindergartenkinder ein Stück übrig blieb.

Manuela Stoller