Musik bewegt

Musik bewegt…
… dich als Instrumentalschülerin und Instrumentalschüler.

Mit aktivem Musizieren an einer Veranstaltung, an unserer Schule, in einem Ensemble oder Orchester, deiner Band oder daheim in der Familie hilfst du mit, deine Umgebung vom positiven Einfluss der Musik auf die Lebensqualität zu überzeugen.

… Sie als Mutter oder Vater.
Mit der musikalischen Förderung Ihres Kindes helfen Sie mit, dem jungen Menschen neue Welten zu öffnen, die seine geistigen und emotionalen Fähigkeiten schärfen und seine Persönlichkeitsentwicklung positiv prägen werden.

… als Verstärkerin in unserer Erlebniswelt
Musik hat eine enorme Wirkungskraft – auf die Konsumenten ebenso wie auf jene, die sie produzieren. Sie weckt Gefühle. Regt den Geist an. Öffnet das Herz. Berührt die Seele. Setzt den Körper unter Strom. Musik treibt an, baut auf, erfreut, bereichert, fasziniert, entspannt, versöhnt, verbindet – über alle ethnischen, sozialen und geographischen Grenzen hinweg.

… als Begleiterin unserer persönlichen Entwicklung
Gerade junge Menschen gewinnen durch Musik, vor allem durch aktives Musizieren, Selbstvertrauen, entwickeln Fantasie und profitieren vom sozialen Kontakt – wichtige Leitplanken auf dem Weg vom Kind zum Erwachsenen. Aktives Musizieren ist deshalb ein wichtiger Bestandteil der Kultur und des Bildungsauftrags.

… Sie als Zuhörerin oder Fan
Mit Ihrem Besuch und Unterstützung von Musikveranstaltungen helfen Sie mit, die Musik als wichtigen Wert unserer Kultur zu bewahren und zu fördern.