Schulsport

Das Schulsportangebot der Schule Mellingen-Wohlenschwil bietet spannende Sportarten an, in welchem die Kinder körperliche, aber auch psychische und soziale Fähigkeiten entwickeln können. Das Schulsportangebot ist Teil der Institution Jugend und Sport, welche durch den Bund und die Kantone in partnerschaftlicher Zusammenarbeit geführt wird. Diese Institution fördert den jugendgerechten Sport, ermöglicht Kindern und Jugendlichen, Sport ganzheitlich zu erleben und mitzugestalten. J+S unterstützt unter pädagogischen, sozialen und gesundheitlichen Gesichtspunkten die Entwicklung und Entfaltung junger Menschen.

Die Schule Mellingen-Wohlenschwil führt seit vielen Jahren ein abwechslungsreiches Angebot an verschiedenen Sportarten für unterschiedliche Altersgruppen. Die Angebote im Rahmen des freiwilligen Schulsports sind für alle Schülerinnen und Schüler unserer Schule kostenlos (sofern nichts anderes in der Ausschreibung vermerkt ist).

Das Leiterteam des Schulsports Mellingen- Wohlenschwil freut sich, die Schüler/innen ab dem neuen Schuljahr in den verschiedenen Kursen begrüssen zu dürfen! Wir bedanken uns für das rege Interesse an unseren Schulsportkursen und wünschen allen tolle Kurse mit viel Bewegung und Spass!