Sek.- und Realschule – Aktuelles aus der Stufe

• Volleyballturnier 2019

Impressionen des diesjährigen Volleyballturniers

• Fächerübergreifender Unterricht: Hauswirtschaft und Englisch

Die Schülerinnen und Schüler der Real 2c lernten im Englischunterricht, woher der Brauch des «Afternoon Tea» kam, wie man in England einen richtigen Tee zubereitet und was man zum «Afternoon Tea» isst.

• Projektwoche "Songwriting"

Im Kurs Songwriting ging es darum, dass die Schülerinnen und Schüler erste Erfahrungen im Schreiben und Aufnehmen von eigenen Songs gewinnen konnten.

• Projektwoche der SEREAL vom 8.-12. April

In der Woche vom 08.-12. April 2019 fand an der Sek- und Realschule eine Projektwoche der besonderen Art statt.

• Bewegte Schule

Wir haben uns in der Projektwoche ein paar Gedanken gemacht, wie man den Unterricht bewegungsvoller gestalten kann. Es ist wissenschaftlich bewiesen, dass aktive Kinder sich besser konzentrieren können und darum haben wir hier ein paar Bewegungsspiele zur Abwechslung für den Unterricht herausgesucht oder erfunden.

• Mellingen-Trail

Am Montagmorgen fuhren wir zuerst nach Baden, um den TrailBaden zu erleben. Für einmal mussten die Handys gebraucht werden. Genaues Lesen war gefragt.

• Französisch kombiniert mit dem Welttag der Hauswirtschaft

Jeudi, le 21 mars 2019, nous, la classe S1c, nous avons fait des tartes flambées. Ainsi nous avons combiné la journée mondiale de l’économie familiale avec l’unité 3 de notre livre où on parle de recettes et de la quantité.