• Romreise der Lateinklasse

Romreise der Lateinklasse in den Frühlingsferien

• Projektwoche "Songwriting"

Im Kurs Songwriting ging es darum, dass die Schülerinnen und Schüler erste Erfahrungen im Schreiben und Aufnehmen von eigenen Songs gewinnen konnten.

• Projektwoche der SEREAL vom 8.-12. April

In der Woche vom 08.-12. April 2019 fand an der Sek- und Realschule eine Projektwoche der besonderen Art statt.

• Bewegte Schule

Wir haben uns in der Projektwoche ein paar Gedanken gemacht, wie man den Unterricht bewegungsvoller gestalten kann. Es ist wissenschaftlich bewiesen, dass aktive Kinder sich besser konzentrieren können und darum haben wir hier ein paar Bewegungsspiele zur Abwechslung für den Unterricht herausgesucht oder erfunden.

• Mellingen-Trail

Am Montagmorgen fuhren wir zuerst nach Baden, um den TrailBaden zu erleben. Für einmal mussten die Handys gebraucht werden. Genaues Lesen war gefragt.

• <Gesundheitscheck>

Die Kinder der Weihermatt 2 luden ihre Eltern zum <Gesundheitscheck> als Abschluss des Themas <Spital> in den Kindergarten ein.

• Spitalführung Weihermatt 2

Seit den Sportferien behandeln wir im Kindergarten das Thema «Spital, Gesundheit, Rettungswesen».

• Fasnacht Neugruen

Am schmutzigen Donnerstag durften die Kinder vom Kindergarten Neugrüen 1 verkleidet in den Kindergarten kommen und wir gingen so ins Turnen.

• Projektwoche

Projektwoche zum Thema "Future is now"...

• Französisch kombiniert mit dem Welttag der Hauswirtschaft

Jeudi, le 21 mars 2019, nous, la classe S1c, nous avons fait des tartes flambées. Ainsi nous avons combiné la journée mondiale de l’économie familiale avec l’unité 3 de notre livre où on parle de recettes et de la quantité.

• Skilager Pizol 2019

Link Skilager Pizol 2019

• Projektwoche

Vom 18. – 22. März fand an der Primarschule Mellingen die Projektwoche statt.

• Textiles Werken

Schülerarbeiten aus dem Textilen Werken

• Badmintonturnier 2019

Wie jedes Jahr fand am 15. März 2019 das Badmintonturnier der 3. Klässler statt.

• Weihnachtsball 2018

Wieder einmal war es soweit: der langersehnte und traditionelle Weihnachtsball in der Kleinen Kreuzzelg öffnete seine Tore punkt 19.00 Uhr. Über den roten Teppich kamen die Schüler und Schülerinnen in Scharen.

• Willkommen an der Primarschule

Eindrücke vom ersten Schultag unserer 1. Klässlerinnen und 1. Klässler an der Primarschule

• Jugendfest Spieltag Primarschule

Einblicke in den Spieltag am Jugendfest 2018